Маринованный лук-севок: рецепт, который преобразит ваши блюда

1:10

Маринованный лук — это универсальная заготовка, которая отлично подходит для гарниров, салатов и других блюд. При мариновании лук теряет свою горечь, сохраняя при этом приятный пряный вкус.

Предлагаем простой рецепт маринованного лука, который украсит любой праздничный стол, включая новогодний. Для красивой подачи используйте лук-севок. Вам также понадобятся уксус, вода, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль и сахар.

  1. Очистите лук от шелухи, но не разрезайте его, поскольку он и так имеет небольшой размер.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, масло, перец, сахар, соль и лавровый лист. Доведите смесь до кипения.
  3. Добавьте лук в маринад и варите его не более трёх минут, чтобы сохранить его форму и текстуру.
  4. Переложите лук в стерилизованную банку и залейте маринадом. Закатайте банку, переверните её, укутайте и дайте остыть.

Хранить такую заготовку можно в холодильнике или погребе.

Уточнения

Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить