Кабачки всегда радуют обильным урожаем. Если вы уже приготовили множество блюд из этих плодов и сделали заготовки на зиму, но кабачки всё ещё остались, можно порадовать себя и близких вкусной намазкой на хлеб. Она станет отличным дополнением к завтраку и даже праздничным закускам.
Способ приготовления прост, а ингредиенты доступны: помимо кабачков, понадобятся морковь, репчатый лук, чеснок, зелень и плавленый сыр.
Сначала нарежьте лук и кабачки кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Приготовьте зажарку из лука и моркови, затем добавьте кабачки и тушите до мягкости всех ингредиентов.
После этого переложите овощи в чашу блендера, добавьте чеснок, зелень и плавленый сыр. Взбейте смесь до однородности и посолите по вкусу. Охладите паштет из сыра и овощей в холодильнике, и можно подавать.
Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.