На 4 порции понадобится: 4 яйца, 200 г молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла, 0,25 ч. л. соли.
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
В миске разбейте яйца, добавьте соль и молоко.
Аккуратно перемешайте смесь венчиком до полного объединения. Миксер использовать не нужно, потому что омлет не поднимется.
Смажьте высокую форму для запекания растительным или сливочным маслом.
Вылейте смесь в форму. Учтите, что омлет поднимется примерно на треть формы.
Выпекайте омлет около 30-40 минут при 170-180°С в заранее разогретой духовке. Духовку не открывайте — омлет опадёт. Готовность определяйте по золотистой корочке на поверхности. Готовый омлет нужно ещё минут на 5 оставить в остывающей духовке.
Готовый омлет, вынутый из духовки, смажьте сверху растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Уточнения
Омле́т (фр. omelette) — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.
По результатам опроса более 1200 человек, проведенного сервисом путешествий tutu, эксперты составили рейтинг регионов России, где производят самый вкусный мёд.