Секретный ингредиент, который превратит ваш винегрет в шедевр

1:04

Винегрет — одно из самых простых и популярных блюд благодаря легкости приготовления и приятному вкусу. Однако, несмотря на свои достоинства, он часто уступает по аппетитности другим салатам, таким как «Оливье» или «Мимоза». Но есть один секрет, который позволит винегрету не только сравняться с праздничными блюдами, но и превзойти их по вкусу.

Секретный ингредиент для улучшения винегрета

Обычно в винегрет добавляют сырой репчатый лук. Но стоит немного отклониться от традиции: обжарьте нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Это придаст салату особую хрустящую текстуру и сладковатый вкус, делая его более насыщенным и аппетитным.

Кроме того, использование обжаренного лука избавляет от необходимости заправлять винегрет растительным маслом — блюдо и без того будет сочным. Добавление масла может сделать его слишком жирным, что испортит впечатление от этого кулинарного шедевра.

Уточнения

Винегре́т (фр. vinaigrette, от vinaigre - "уксус") — холодное блюдо русской кухни, закуска, разновидность салата, обязательным ингредиентом которого в современной кулинарии является отварная или печёная свёкла.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить