Если после приготовления пищи у вас осталось масло на сковороде, не спешите сразу избавляться от него. На первый взгляд, самым простым решением кажется вылить его в раковину или унитаз. Однако это прямой путь к засорам труб и возможным дорогостоящим ремонтам.
Повторное использование масла — идея, которая приходит на ум, если не хочется выбрасывать продукт. Но такой шаг имеет свои минусы: старое масло может ухудшить вкус нового блюда, а также способствовать образованию вредных веществ. Поэтому, если вы решите использовать масло повторно, важно убедиться, что оно прозрачное, без осадка и неприятного запаха.
Чтобы правильно избавиться от ненужного масла, существует два варианта. Если его совсем немного, сковороду можно протереть бумажным полотенцем, которое затем следует выбросить в мусор. Если масла больше, его необходимо перелить в закрытую бутылку и отправить в мусорное ведро.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.