Готовим салат со свёклой, тыквой и брынзой к столу
1:15
Салат со свёклой, тыквой и брынзой станет прекрасным дополнением к столу. Блюдо обладает отличными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Свёкла — 400 г
- Солёные огурцы — 100 г
- Брынза — 140 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 3 веточки
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Очистить свёклу. Отварить её.
- Очистить тыкву. Нарезать её маленькими кубиками. Аналогично поступить со свёклой, солёными огурцами и брынзой.
- Смазать противень оливковым маслом. Положить на него кусочки тыквы. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Нашинковать петрушку.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Выжать немного сока из лимона.
- В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, чеснок и соль.
- В ёмкости соединить кусочки тыквы, свёклы, брынзы, огурцов, а также петрушку. Заправить салат. Перемешать. Приятного аппетита!
Уточнения
Бры́нза — рассольный сыр, изготавливаемый из козьего или овечьего молока.
>
Автор Анастасия Афонина
Анастасия Афонина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру