Готовим салат со свёклой, тыквой и брынзой к столу

1:15

Салат со свёклой, тыквой и брынзой станет прекрасным дополнением к столу. Блюдо обладает отличными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Свёкла — 400 г
  • Солёные огурцы — 100 г
  • Брынза — 140 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить свёклу. Отварить её.
  2. Очистить тыкву. Нарезать её маленькими кубиками. Аналогично поступить со свёклой, солёными огурцами и брынзой.
  3. Смазать противень оливковым маслом. Положить на него кусочки тыквы. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  4. Нашинковать петрушку.
  5. Пропустить чеснок через пресс.
  6. Выжать немного сока из лимона.
  7. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, чеснок и соль.
  8. В ёмкости соединить кусочки тыквы, свёклы, брынзы, огурцов, а также петрушку. Заправить салат. Перемешать. Приятного аппетита!

Уточнения

Бры́нза  рассольный сыр, изготавливаемый из козьего или овечьего молока.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Анастасия Афонина
Анастасия Афонина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить