Идеи теста для пиццы: приготовьте любой вариант

1:29

Базовое тесто

Начните с простого рецепта, в котором используются мука, дрожжи, вода, соль и немного оливкового масла. Смешайте их вместе и дайте тесту подняться, прежде чем использовать его для приготовления пиццы.

Тесто для быстрого подъема

Если у вас мало времени, попробуйте быстро поднять тесто, используя теплую воду и добавив немного дополнительных дрожжей.  Это поможет тесту быстрее подняться без ущерба для вкусовых качеств.

Цельнозерновое тесто

Для более здорового варианта используйте цельнозерновую муку вместо обычной. Это придаст корочке пиццы ореховый вкус и дополнительную клетчатку.

Тесто с травами

Добавьте немного аромата в тесто, добавив сушеные травы, такие как орегано, базилик или чесночный порошок. Это придаст вашей пицце вкусную изюминку.

Сырное тесто

Смешайте с тестом тертый сыр, например, пармезан или чеддер, чтобы получилась сырная корочка.

Медовое тесто

Подсластите тесто, добавив ложку меда. Это придаст тесту нотку сладости и поможет ему красиво подрумяниться в духовке.

Корочка с начинкой

Выведите свою пиццу на новый уровень, начинив корочку сыром или другими начинками. Раскатайте тесто по краям и запечатайте начинку для вкусного сюрприза.

Уточнения

Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо, изначально в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и прочие продукты.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить