Начните с простого рецепта, в котором используются мука, дрожжи, вода, соль и немного оливкового масла. Смешайте их вместе и дайте тесту подняться, прежде чем использовать его для приготовления пиццы.
Если у вас мало времени, попробуйте быстро поднять тесто, используя теплую воду и добавив немного дополнительных дрожжей. Это поможет тесту быстрее подняться без ущерба для вкусовых качеств.
Для более здорового варианта используйте цельнозерновую муку вместо обычной. Это придаст корочке пиццы ореховый вкус и дополнительную клетчатку.
Добавьте немного аромата в тесто, добавив сушеные травы, такие как орегано, базилик или чесночный порошок. Это придаст вашей пицце вкусную изюминку.
Смешайте с тестом тертый сыр, например, пармезан или чеддер, чтобы получилась сырная корочка.
Подсластите тесто, добавив ложку меда. Это придаст тесту нотку сладости и поможет ему красиво подрумяниться в духовке.
Выведите свою пиццу на новый уровень, начинив корочку сыром или другими начинками. Раскатайте тесто по краям и запечатайте начинку для вкусного сюрприза.
Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо, изначально в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и прочие продукты.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.