Представляем вам вкусный и быстрый рецепт запекания скумбрии в духовке с горчицей и майонезом. Советуем использовать соевый соус вместо соли, что прекрасно дополняет вкус блюда. Лимонный сок можно добавить как в соус, так и полить им тушку рыбы — результат будет одинаково великолепным.
Ингредиенты
Крупная скумбрия — 1 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Сладкий лук — 40 г
Приготовление
В глубокой миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и соевый соус. Достаточно одной столовой ложки соевого соуса вместо соли. Отставьте соус в сторону.
Отрежьте у скумбрии голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка. Промойте рыбу. Оставьте ее размораживаться.
Когда тушка полностью разморозится, сделайте поперечные надрезы вдоль всей спинки с одной стороны. Нарежьте репчатый лук полукольцами и вложите его в каждый надрез и в брюшко. Щедро смажьте скумбрию приготовленным соусом из горчицы и майонеза.
Переложите рыбу в форму для запекания, желательно на фольгу, если она не керамическая, и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут в режиме без конвекции.
Запеченная скумбрия готова к подаче. Она будет румяной, сочной и очень вкусной. Рекомендуем попробовать!
Уточнения
Ску́мбрии (лат. Scomber) — род рыб семейства скумбриевых отряда скумбриеобразных.