Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом: очень вкусный и быстрый рецепт

1:43

Представляем вам вкусный и быстрый рецепт запекания скумбрии в духовке с горчицей и майонезом. Советуем использовать соевый соус вместо соли, что прекрасно дополняет вкус блюда. Лимонный сок можно добавить как в соус, так и полить им тушку рыбы — результат будет одинаково великолепным.

Ингредиенты

  • Крупная скумбрия — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сладкий лук — 40 г

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и соевый соус. Достаточно одной столовой ложки соевого соуса вместо соли. Отставьте соус в сторону.
  2. Отрежьте у скумбрии голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка. Промойте рыбу. Оставьте ее размораживаться.
  3. Когда тушка полностью разморозится, сделайте поперечные надрезы вдоль всей спинки с одной стороны. Нарежьте репчатый лук полукольцами и вложите его в каждый надрез и в брюшко. Щедро смажьте скумбрию приготовленным соусом из горчицы и майонеза.
  4. Переложите рыбу в форму для запекания, желательно на фольгу, если она не керамическая, и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут в режиме без конвекции.

Запеченная скумбрия готова к подаче. Она будет румяной, сочной и очень вкусной. Рекомендуем попробовать!

Уточнения

Ску́мбрии (лат. Scomber) — род рыб семейства скумбриевых отряда скумбриеобразных. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить