Исследователи из Корнеллского университета в США выяснили, что безалкогольное пиво может представлять определенные риски для здоровья. В частности, этот напиток, как и слабоалкогольное пиво, может заражаться бактериями, такими как сальмонелла и кишечная палочка. Ученые обнаружили, что безалкогольное пиво создает благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов.
В течение двух месяцев исследователи наблюдали за жизнедеятельностью бактерий трёх видов в различных типах пива. В безалкогольном и слабоалкогольном пиве бактерии выживали, а в напитках с более высоким содержанием алкоголя, бактерии погибали благодаря дезинфицирующим свойствам алкоголя. Особую угрозу представляет безалкогольное пиво, в котором бактерии не только выживали, но и активно размножались.
Рекомендации для потребителей и производителей
Для снижения риска заражения исследователи рекомендовали производителям подвергать пиво пастеризации и добавлять безопасные консерванты. Потребителям советуют хранить безалкогольное пиво в холодильнике, чтобы предотвратить размножение бактерий.
Сальмоне́ллы (лат. Salmonella) — род неспороносных бактерий, имеющих форму палочек (длина 1—7 мкм, ширина около 0,3—0,7 мкм). Род назван в честь американского ветеринара Даниела Элмера Салмона (1850—1914). Сальмонеллы, как правило, не ферментируют лактозу и патогенны для людей и других животных при пероральном введении. Некоторые виды являются возбудителями брюшного тифа, паратифов и других сальмонеллёзов.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.