Болгарский перец — это не только вкусный, но и полезный овощ, богатый витамином C. Он подходит для приготовления множества разнообразных блюд. В этом рецепте мы расскажем, как замариновать болгарский перец на зиму.
Ингредиенты:
болгарский перец — 1,5 кг;
вода — 0,5 л;
уксус столовый — 65 мл;
масло растительное без запаха — 100 мл;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 150 г;
лавровый лист — 2 шт.;
перец душистый — 5 шт.
Приготовление:
Промойте и обсушите перец, удалите плодоножки и семена. Нарежьте крупными кусочками произвольной формы.
В кастрюле смешайте воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.
Добавьте нарезанный перец в кипящий маринад. Доведите до кипения на среднем огне и варите 3-4 минуты.
Разложите кусочки болгарского перца по стерилизованным банкам, долейте маринад (предварительно доведите его до кипения). Перец должен быть полностью покрыт маринадом.
Закатайте банки, переверните их вверх дном и накройте одеялом до полного остывания. Уберите банки на хранение в тёмное прохладное место.
Теперь у вас есть запас вкусного маринованного болгарского перца на зиму. Приятного аппетита!
Уточнения
Пе́рец стручко́вый также Пе́рец овощно́й одноле́тний (лат. Cápsicum ánnuum), — вид рода Capsicum семейства Паслёновые (Solanaceae), а также его плоды.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.