Маринованный болгарский перец на зиму: яркость и вкус лета в баночке

1:36

Болгарский перец — это не только вкусный, но и полезный овощ, богатый витамином C. Он подходит для приготовления множества разнообразных блюд. В этом рецепте мы расскажем, как замариновать болгарский перец на зиму.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1,5 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • уксус столовый — 65 мл;
  • масло растительное без запаха — 100 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый — 5 шт.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите перец, удалите плодоножки и семена. Нарежьте крупными кусочками произвольной формы.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.
  3. Добавьте нарезанный перец в кипящий маринад. Доведите до кипения на среднем огне и варите 3-4 минуты.
  4. Разложите кусочки болгарского перца по стерилизованным банкам, долейте маринад (предварительно доведите его до кипения). Перец должен быть полностью покрыт маринадом.
  5. Закатайте банки, переверните их вверх дном и накройте одеялом до полного остывания. Уберите банки на хранение в тёмное прохладное место.

Теперь у вас есть запас вкусного маринованного болгарского перца на зиму. Приятного аппетита!

Уточнения

Пе́рец стручко́вый также Пе́рец овощно́й одноле́тний (лат. Cápsicum ánnuum), — вид рода Capsicum семейства Паслёновые (Solanaceae), а также его плоды.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы