Закуска из баклажанов по-грузински — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно заготовить на зиму. Оно прекрасно сочетается с мясными блюдами и дополняет любой гарнир.
Для приготовления закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:
баклажаны — 1200 г;
болгарский перец — 4-5 штук;
горький перец — 1 штука;
чеснок — 1 головка;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
уксус 9% — 80 мл;
подсолнечное рафинированное масло — 100 мл.
Процесс приготовления:
Нарежьте баклажаны кубиками и положите их в глубокую миску.
Пересыпьте баклажаны солью и оставьте на 30-40 минут.
Почистите чеснок и разрежьте болгарский перец пополам, удалив семена.
Горький перец можно оставить с семенами, если вы любите острые закуски. Измельчите перец и чеснок в блендере.
Отожмите баклажаны от лишней жидкости и разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
Переложите перекрученные перцы и чеснок в кастрюлю, добавьте масло и уксус, доведите до кипения. Затем добавьте обжаренные баклажаны, всыпьте сахар и соль. Кипятите смесь в течение 10 минут.
Разложите горячую закуску в сухие стерильные банки.
Закройте банки крышками и переверните их вверх дном, укутав тёплым одеялом до полного остывания.
Закуска из баклажанов по-грузински готова. Храните её в прохладном месте, например, в холодильнике или в кладовке.
Уточнения
Баклажа́н или Паслён тёмнопло́дный (лат. Solánum melongéna) реже Армянский огурец — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum).
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.