Простые хитрости для приготовления макарон как в Италии

1:29

Чтобы обычные макароны превратились в настоящее кулинарное произведение, важно знать несколько профессиональных секретов приготовления, которыми активно пользуются итальянские повара.

Одним из главных моментов является выбор качественных макаронных изделий, ведь от этого зависит результат блюда. Продукты низкого качества могут сильно разочаровать после готовки.

Первый секрет — это варка макарон в большом количестве подсолённой воды. Если макароны часто слипаются или теряют вкус, скорее всего, дело в неправильной технологии приготовления. Для идеальной текстуры макарон на 100 граммов изделия следует использовать литр воды, добавив пол столовой ложки морской соли на литр.

Второй важный аспект — растительное масло. Это незаменимый компонент, который предотвращает слипание макарон и улучшает их вкус. Достаточно добавить всего одну столовую ложку масла, чтобы добиться нужного эффекта. Можно использовать любое масло, но оливковое придаст макаронам особый вкус.

Наконец, правильная работа с соусом. Количество соуса должно быть строго пропорционально количеству макарон. Готовить соус рекомендуется на отдельной сковороде, затем, пока он горячий, добавить в него макароны и перемешать. Через несколько минут можно подавать блюдо, наслаждаясь его вкусом.

 

Уточнения

Макаро́ны (итал. maccheroni) — макаронные изделия в виде трубочек разного диаметра и длины.

Ита́лия — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить