Жареные кабачки на зиму: чтобы можно было наслаждаться любимой закуской круглый год

1:45

Для консервации на зиму можно легко приготовить кабачки, обжарив их на сковороде или запекая в духовке, однако самый красивый и аппетитный эффект получается, если использовать сковороду-гриль.

Взяв за основу рецепт из журнала Джейми Оливера, можно насладиться аппетитным соусом с использованием специй по вкусу, включая чеснок, чили, тимьян, майоран и мяту. Рецепт можно изменить, заменив травы на смесь прованских трав или других на ваш выбор. Молодые небольшие кабачки или цукини в этом блюде лучше всего.

Ингредиенты (для одной литровой банки):

  • 2 штуки кабачков или цукини (около 600 г),
  • 0,5 стакана оливкового масла,
  • 1 стакан воды,
  • До 50 мл лимонного сока или фруктового уксуса,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Перец чили на ваш вкус,
  • Ароматические травы на ваш вкус,
  • 1 чайная ложка соли ,
  • 1-1,5 чайных ложки сахара.

Инструкция:

  1. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной примерно 1 см.
  2. Смажьте их оливковым маслом.
  3. Обжарьте кабачки на сковороде с двух сторон приблизительно по 3 минуты.
  4. Для маринада смешайте воду с лимонным соком, нарезанным чесноком, перцем чили, солью, сахаром, сухими травами и оливковым маслом. Доведите до кипения и кипятите пару минут.
  5. Переложите обжаренные кабачки в стерильные банки.
  6. Залейте их горячим маринадом и закройте.

Закуску из жареных кабачков можно хранить в прохладном месте.

Уточнения

Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить