Идеальный соус для шаурмы: тот самый вкус, который все так любят

1:30

Соус для шаурмы, подобный тому, который обычно предлагается в ларьках, легко может быть приготовлен дома. Его консистенцию можно подстраивать под свой вкус, делая его либо плотным, либо более жидким. Этот соус идеально сочетается с свежими овощами и может быть использован для заправки салатов или подачи на закуску.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 3 ст. л. кефира (или другого молочного продукта — натурального йогурта, ряженки, айрана),
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 маринованный огурец,
  • Несколько веточек укропа,
  • 0,5 ч. л. карри,
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра,
  • 0,5 ч. л. кумина,
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите огурец и чеснок на мелкой тёрке и поместите в миску.
  2. Добавьте специи.
  3. Влейте майонез, сметану и кефир (или другой кисломолочный продукт) для регулирования густоты соуса на ваш вкус.
  4. Мелко нарубите укроп и добавьте в соус. Посолите и поперчите.
  5. Хорошо перемешайте и оставьте настояться примерно 20 минут

Простой и вкусный соус для шаурмы, как в ларьках, готов. Он также подойдёт для заправки салатов или закусок.

Уточнения

Со́ус (от фр. sauce) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.

Шаурма́ или шаве́рма (араб. شاورما‎ — шауа́рма) — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш или питу, с добавлением капусты, маринованного/соленого огурца, репчатого лука, чесночного соуса.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы