Фруктовый салат — один из лучших способов обогатить рацион витаминами и антиоксидантами. Его легко приготовить, добавляя в состав любые сезонные фрукты и ягоды, что делает блюдо полезным и разнообразным. Но чтобы салат заиграл новыми вкусовыми оттенками, можно попробовать разные заправки.
Сливки с цедрой лимона и корицей
Этот вариант добавит фруктовому салату насыщенности и богатого аромата. Просто смешайте 100 мл взбитых сливок с чайной ложкой корицы и таким же количеством цедры лимона. Салат станет чуть калорийнее, но получит более яркий вкус.
Пломбир
Если вы хотите превратить фруктовый салат в настоящий десерт, добавьте в него немного пломбира. Морозный кремовый вкус отлично сочетается со сладостью фруктов, создавая аппетитный и освежающий десерт, перед которым трудно устоять.
Жидкий мед с соком лимона
Для тех, кто ищет более здоровый вариант, мед и лимонный сок — идеальная заправка. Она не только добавляет салату сладость и легкую кислинку, но и обогащает его полезными веществами. Обязательно используйте натуральный жидкий мед.
Все указанные заправки отлично сочетаются с любым составом фруктового салата, добавляя ему особый вкус.
Фру́кт (лат. fructus — плод) — сочный съедобный плод растения.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.