Чебуреки с тыквой станут не только отличным перекусом, но и полноценным ужином. Они довольно просты в приготовлении. Раскрываем рецепт этого вкуснейшего блюда.
Ингредиенты для теста:
Мука — 200 г
Вода — 120 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Тыква — 300 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 10 г
Соль — 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Просеять в миску муку. Добавить соль, горячую воду и подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Мелко нарезать лук.
Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать её средними кусочками.
Пропустить чеснок через пресс.
Налить на сковороду подсолнечное масло. Обжарить лук и тыкву. Через 5 минут после начала приготовления добавить чеснок и соль.
Разделить тесто на несколько равных кусочков. Раскатать каждый из них в лепёшку. Положить на кусочки теста начинку и свернуть пополам.
Налить на сковороду подсолнечное масло. Обжарить чебуреки.