Брускетты с консервированным тунцом и помидором станут идеальной закуской к столу. Блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами. Рассказываем, как его приготовить.
Ингредиенты:
Багет — 150 г
Консервированный тунец — 150 г
Помидор — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезать багет ломтиками.
Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Выложить на неё ломтики багета. Отравить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Разрезать помидор на 4 равные части. Залить кипятком. Снять кожицу с кусочков помидора и нарезать их маленькими кубиками.
Нашинковать петрушку.
В миске соединить тунца, петрушку и кусочки помидора. Посолить и тщательно перемешать.
Выложить получившуюся начинку на ломтики багета. Приятного аппетита!
Уточнения
Бруске́тта — традиционное итальянское закусочное блюдо-антипасто и основное блюдо, обжаренный на гриле толстый ломоть хлеба с хрустящей корочкой.
Баге́т — длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой.