Тушёные кабачки с помидорами в сметане — вкусное и лёгкое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это идеальное сочетание овощей и нежного сметанного соуса.
Секрет этого блюда заключается в использовании молодых кабачков, которые сохраняют свою сочность и свежесть. Специи здесь можно добавлять по вкусу.
Ингредиенты:
кабачок — 350 г;
помидор — 200 г;
лук репчатый — 70 г;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 10 г;
растительное масло — 1 ст. л.;
сметана или греческий йогурт — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.
Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте лук в течение 2-3 минут.
Помойте кабачки, отрежьте хвостики с обеих сторон и разрежьте их пополам.
Добавьте кабачки к луку в сотейнике.
Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
Добавьте помидоры к остальным овощам в сотейнике.
Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте кабачки с помидорами в течение 15-20 минут.
Мелко порубите чеснок и укроп.
Добавьте чеснок и укроп в сотейник. Продолжайте тушить кабачки ещё несколько минут.
В конце приготовления добавьте сметану или греческий йогурт и тушите блюдо ещё 4-5 минут, не давая ему закипеть.
Тушёные кабачки с помидорами в сметане готовы! Это очень вкусно! Рекомендуем попробовать!
Уточнения
Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.
Тома́т или помидо́р (лат. Solánum lycopérsicum) — однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.