Готовим ароматный тыквенный кисель с курагой
0:52
Your browser does not support the audio element.
07.10.2024 17:18
Тыквенный кисель с курагой получится очень ароматным и вкусным. Для приготовления напитка понадобится всего 4 ингредиента.
Фото: freepik.com by freepik, PDM
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Курага — 200 г
Картофельный крахмал — 15 г
Сахар — 60 г
Приготовление:
Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать её средними кусочками.
В кастрюле соединить тыкву и курагу. Залить водой. Варить на медленном огне до мягкости.
Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером.
Засыпать сахар. Перемешать.
Развести крахмал с водой. Постепенно влить к тыквенной смеси, помешивая.
Снова поставить кастрюлю на огонь. Варить 3 минуты. Кисель готов!
Уточнения
Кисе́ль — студенистое блюдо, приготавливаемое из крахмала или из зерновых культур.
>
Автор Анастасия Афонина
Анастасия Афонина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру