Готовим ароматный тыквенный кисель с курагой
0:52
Тыквенный кисель с курагой получится очень ароматным и вкусным. Для приготовления напитка понадобится всего 4 ингредиента.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Курага — 200 г
- Картофельный крахмал — 15 г
- Сахар — 60 г
Приготовление:
- Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать её средними кусочками.
- В кастрюле соединить тыкву и курагу. Залить водой. Варить на медленном огне до мягкости.
- Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером.
- Засыпать сахар. Перемешать.
- Развести крахмал с водой. Постепенно влить к тыквенной смеси, помешивая.
- Снова поставить кастрюлю на огонь. Варить 3 минуты. Кисель готов!
Уточнения
Кисе́ль — студенистое блюдо, приготавливаемое из крахмала или из зерновых культур.
>
Автор Анастасия Афонина
Анастасия Афонина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру