Томатный суп-пюре с рисом: лёгкое вегетарианское блюдо, в котором мало калорий

1:40

Томатный суп-пюре с рисом — вкусное и лёгкое вегетарианское блюдо, которое подойдёт для низкокалорийных диет.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рис — 150 грамм;
  • зелень — 1 пучок;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • смесь перцев — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Промойте рис холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Поставьте рис вариться на среднем огне.
  2. Очистите картофель от кожуры и промойте под проточной водой.
  3. Нарежьте крупными брусочками и добавьте в кастрюлю с рисом. Варите картофель 15 минут, снимая пену шумовкой.
  4. Пока картофель варится, подготовьте зажарку. Очистите и нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Выложите их на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте 15 минут. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, специи и измельчённый чеснок. Тушите ещё 2 минуты.
  5. Выньте ложку риса из супа и оставьте для украшения. Добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и томите на очень медленном огне ещё 10 минут.
  6. Положите в суп мелко нарезанную зелень.
  7. Когда суп остынет и станет менее горячим, выложите его в блендер и измельчите до состояния пюре. Переложите суп в красивую супницу и украсьте рисом. Приятного аппетита!

Уточнения

Суп-пюре  пюрированный суп — густой суп на основе пюре из отваренных и протёртых мяса, рыбы и морепродуктов, грибов, овощей, круп и бобовых, соединённого с мучной пассеровкой. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить