Томатный суп-пюре с рисом — вкусное и лёгкое вегетарианское блюдо, которое подойдёт для низкокалорийных диет.
Ингредиенты:
картофель — 4 штуки;
морковь — 1 штука;
болгарский перец — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
рис — 150 грамм;
зелень — 1 пучок;
томатная паста — 3 столовые ложки;
лук репчатый — 1 штука;
лавровый лист — 2 штуки;
смесь перцев — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Промойте рис холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Поставьте рис вариться на среднем огне.
Очистите картофель от кожуры и промойте под проточной водой.
Нарежьте крупными брусочками и добавьте в кастрюлю с рисом. Варите картофель 15 минут, снимая пену шумовкой.
Пока картофель варится, подготовьте зажарку. Очистите и нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Выложите их на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте 15 минут. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, специи и измельчённый чеснок. Тушите ещё 2 минуты.
Выньте ложку риса из супа и оставьте для украшения. Добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и томите на очень медленном огне ещё 10 минут.
Положите в суп мелко нарезанную зелень.
Когда суп остынет и станет менее горячим, выложите его в блендер и измельчите до состояния пюре. Переложите суп в красивую супницу и украсьте рисом. Приятного аппетита!
Уточнения
Суп-пюрепюрированный суп — густой суп на основе пюре из отваренных и протёртых мяса, рыбы и морепродуктов, грибов, овощей, круп и бобовых, соединённого с мучной пассеровкой.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.