Капустный пирог без муки — это вкусное и полезное блюдо, которое придётся по вкусу всем любителям домашней выпечки. Этот пирог готовится из капусты, овсяных хлопьев, яиц, молока и специй, а благодаря отсутствию муки он становится ещё более лёгким и диетическим.
Фото: commons.wikimedia.org by Katrin Gilger, CC BY-SA 2.0
Ингредиенты:
капуста — 600 г;
овсяные хлопья долгой варки — 150 г;
яйца — 4 шт. (3 в тесто и 1 для заливки);
молоко — 200-250 мл;
соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
сыр — 50-60 г;
сметана — 2 ст. л.;
свежий укроп и лук — по вкусу.
Приготовление:
В миске смешать 3 яйца, молоко, соль, перец и сушёный чеснок.
Добавить к яйцам с молоком овсяные хлопья и оставить на 10 минут, чтобы они набухли.
Мелко нарезать капусту и хорошо её помять.
Выложить капусту в смесь, добавить разрыхлитель и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать.
Выложить смесь в форму для запекания, подложив пекарскую бумагу.
Смешать яйцо со сметаной и натёртым сыром.
Выложить яично-сметанную смесь на пирог и разровнять по его поверхности.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Готовый пирог получается очень сочным и ароматным!
Уточнения
Капу́ста огоро́дная (лат. Brássica olerácea) — одомашненное более 3500 лет назад двулетнее растение рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные), важная сельскохозяйственная культура, популярное овощное и декоративное растение.
Овсяные хлопья — овсяная крупа, расплющенная при помощи специального аппарата в виде рифлёных или гладких лепестков.
Даже самые надежные агрегаты могут выйти из строя раньше срока без должного обслуживания, но некоторые моторы действительно способны пройти миллион километров.