Запеканка из кабачков с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для семейного ужина или праздничного стола. Это простое в приготовлении блюдо порадует вас своим нежным вкусом и аппетитным ароматом.
Чтобы приготовить эту запеканку, вам потребуются следующие ингредиенты:
3 молодых кабачка;
500 г свиного фарша;
4 куриных яйца;
120 мл молока;
2 помидора;
1 луковица;
100 г твёрдого сыра;
3 столовые ложки пшеничной муки;
растительное масло;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Молодые кабачки нарезать кружками, посолить и обвалять в муке.
Обжарить кабачки с обеих сторон на сковороде, не зажаривая их слишком сильно.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, добавить фарш, посолить и поперчить.
Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
Выложить слои кабачков, фарша, помидоров и кабачков в форму. Сверху натереть сыр.
Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить ингредиенты в форме.
Запекать кабачковую запеканку с фаршем в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.
Уточнения
Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.
Фарш (от лат. farcire — «начинять» или от фр. farce через нем. Farce — «начинка») — измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.