Неподходящее молоко для кофе: чего стоит избегать при приготовлении напитка

Руководитель группы бренд-бариста компании "Милфудс" Дарья Соболева, назвала самое неподходящее молоко для смешивания с кофе.

Кофе с молоком — популярный напиток, но не все виды молочной продукции подходят для его приготовления. Животное молоко является универсальным вариантом, а вот альтернативное — не всегда удачно сочетается с кофе.

По словам эксперта, для кофе с молоком лучше не использовать соевое и овсяное молоко, так как они имеют специфический вкус и недостаточную сладость по сравнению с продуктами на основе кокоса или орехов. Также, по мнению Соболевой, банановое молоко не подходит для более кислотных сортов кофе.

Для приготовления кофе в домашних условиях Дарья Соболева рекомендует использовать продукцию из профессиональной линейки, а не обычное бытовое молоко. Выбор жирности молока влияет только на плотность напитка, а не на его вкус — он может стать более водянистым, но это не испортит кофе.

Уточнения

Бари́ста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю. Другими словами, это человек, выполняющий функции бармена, но работающий не с алкоголем и коктейлями, а с кофе или напитками на основе кофе.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить