Вкусные чебуреки на кефире: порадуйте своих домочадцев

1:06

Для чебуреков на кефире можно выбирать разную начинку, даже овощную.

Ингредиенты

  1. Кефир — 350 мл.
  2. Мука — 350 грамм.
  3. Растительное масло — 4 столовые ложки.
  4. Сода — неполная столовая ложка.
  5. Фарш — 500 грамм.
  6. Лук — 1 штука.
  7. Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Смешайте кефир с маслом, посолите и насыпьте муку, предварительно просеянную, с содой.

Тесто должно получиться упругим, с однородной консистенцией. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Теперь нужно подготовить начинку. Порежьте мелко лук, смешайте его с фаршем, посолите и поперчите. 

Тесто разделите на 10 кусочков. Раскатайте и сделайте основу для чебуреков. Положите начинку.

Обжарьте чебуреки на разогретой сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.

 

Уточнения

Чебуре́к (крымскотат. çiberek: çiy — сырой [относится к начинке], börek — пирожок) — изначально блюдо крымскотатарской кухни, также входит в кухню мариупольских греков (под названием чир-чир) и северокавказских народов.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить