Рисовая каша с тыквой на молоке — любимое блюдо во многих домах. В период тыквенного сезона эту чудесную кашу просто невозможно не готовить! Сегодня предлагаем вам один из вариантов этого блюда — рецепт рисовой каши с тыквой на молоке.
Фото: commons.wikimedia.org by Nickispeaki, CC BY-SA 4.0
Это прекрасный и очень вкусный завтрак. Кашу можно украсить разными сушёными фруктами или цукатами, что придаст ей еще больше вкуса, а количеством молока и сахара можно поэкспериментировать по своему вкусу. При подаче блюда можно посыпать кашу корицей или изюмом.
Для приготовления потребуется:
тыква — 350-400 г;
молоко — 3-4 стакана;
рис — 1 стакан;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 3-4 ст. л.;
сливочное масло — 40-50 г.
Процесс приготовления:
Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте кусочками.
Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой на 2/3, добавьте соль и варите, пока она не станет мягкой.
Слейте лишнюю воду в миску и с помощью толкушки превратите тыкву в пюре.
Промойте рис и добавьте его в кастрюлю, верните воду, которую сливали.
Влейте в кастрюлю стакан горячего молока и добавьте сахар по вкусу.
Варите около 10 минут, помешивая, пока каша не начнёт густеть. Затем добавьте ещё 2-3 стакана молока, в зависимости от желаемой густоты каши.
Варите кашу ещё примерно 15 минут, не забывая помешивать. В конце варки добавьте кусочек сливочного масла, выключите огонь и накройте крышкой.
Дайте каше настояться 15-20 минут, после чего можно подавать к столу.
Уточнения
Тыквенная каша — крупяная каша с добавлением мякоти тыквы.
Не используйте нашатырный спирт и уксус — эти вещества могут оказаться опасными для вашего здоровья, особенно в замкнутом пространстве салона автомобиля.