Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного супа-пюре из кабачка с рисом. Блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами. Рассказываем, как его приготовить.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Рис — 50 г
Сливки — 100 г
Вода — 500 мл
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить рис.
Очистить картофель и кабачок от кожуры. Удалить с помидора кожицу. Нарезать ингредиенты кубиками.
Налить на сковороду оливковое масло. Разогреть. Готовить картофель, кабачок и помидор в течение 10 минут.
Переложить кусочки кабачка, помидора и картофеля в кастрюлю. Залить водой. Варить до мягкости картофеля.
С помощью погружного блендера измельчить кусочки. Варить ещё 5 минут. Добавить сливки и рис. Посолить. Блюдо готово! При желании можно добавить в суп зелень.
Уточнения
Суп-пюре — густой суп на основе пюре из отваренных и протёртых мяса, рыбы и морепродуктов, грибов, овощей, круп и бобовых.