Обновлённый рецепт классического винегрета: добавляем оливки и яблоко для более яркого вкуса и аромата

1:06

Винегрет часто считают простым салатом, но его полезные свойства трудно переоценить. Если это блюдо наскучило вам с детства, попробуйте немного изменить рецепт — есть несколько интересных способов освежить классический вкус.

Ингредиенты:

  • свекла;
  • морковь;
  • картофель;
  • лук (желательно красный);
  • яблоко;
  • оливки;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Овощи сварите или запеките в духовке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Остудите овощи, очистите и нарежьте их кубиками одинакового размера. Свеклу перемешайте с растительным маслом отдельно, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты, — так салат будет выглядеть ярче.
  3. Яблоко очистите от сердцевины, по необходимости снимите кожицу и нарежьте кубиками. Чтобы кусочки яблока не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  4. Оливки нарежьте колечками. Все ингредиенты смешайте в салатнике, заправьте растительным маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Уточнения

Винегре́т — холодное блюдо русской кухни, закуска, разновидность салата, обязательным ингредиентом которого в современной кулинарии является отварная или печёная свёкла.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить