Винегрет часто считают простым салатом, но его полезные свойства трудно переоценить. Если это блюдо наскучило вам с детства, попробуйте немного изменить рецепт — есть несколько интересных способов освежить классический вкус.
Ингредиенты:
свекла;
морковь;
картофель;
лук (желательно красный);
яблоко;
оливки;
растительное масло.
Как приготовить:
Овощи сварите или запеките в духовке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Остудите овощи, очистите и нарежьте их кубиками одинакового размера. Свеклу перемешайте с растительным маслом отдельно, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты, — так салат будет выглядеть ярче.
Яблоко очистите от сердцевины, по необходимости снимите кожицу и нарежьте кубиками. Чтобы кусочки яблока не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Оливки нарежьте колечками. Все ингредиенты смешайте в салатнике, заправьте растительным маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Уточнения
Винегре́т — холодное блюдо русской кухни, закуска, разновидность салата, обязательным ингредиентом которого в современной кулинарии является отварная или печёная свёкла.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.