Зачем опытные кулинары кладут в суп кубики льда

1:06

На первый взгляд суп кажется простым и незатейливым блюдом, но опытные кулинары знают, что приготовление хорошего первого блюда — это настоящее искусство. Чтобы суп был вкусным и аппетитным, нужно тщательно соблюдать рецептуру и готовить его с особыми приемами.

Один из таких приемов — добавление в суп кубиков льда. Но зачем это нужно?

Секрет кубиков льда в супе

Эта хитрость полезна для тех, кто часто готовит супы для своей семьи. Иногда легкий суп может неожиданно получиться слишком жирным из-за показателей жирности мяса или излишнего масла в зажарке. В итоге бульон становится тяжелым и маслянистым, что портит вкус и делает блюдо менее привлекательным.

Чтобы избавиться от излишнего жира, достаточно добавить пару кубиков льда в готовящийся суп. Лед быстро остудит жир, и он соберется на поверхности бульона. Ваша задача — аккуратно удалить эту пленку, чтобы суп стал более легким и приятным на вкус.

Уточнения

Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости. Жидкую часть супа называют основой, плотную — гарниром.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить