Для жителей городов, у которых нет возможности хранить тыкву в погребе или кладовке, есть множество простых и эффективных способов хранения этого полезного овоща в холодильнике или морозильнике. Вот 5 основных способов, которые позволят продлить свежесть тыквы и использовать ее в разных блюдах.
Первый способ: заморозка
Самый простой вариант — порезать и почистить тыкву, а затем заморозить. Такой способ сохранит форму и свойства продукта, а готовую мякоть можно будет потушить, сварить или приготовить другим способом.
Второй способ: тыквенное пюре
Запеките тыкву до готовности в духовке, а затем измельчите ее блендером или мясорубкой до пюре. Такая заготовка отлично подойдет для приготовления супов, каш, выпечки и других блюд.
Третий способ: маринование
Еще один практичный способ — замариновать тыкву с уксусом. Этот вариант подойдет как для готовой закуски, так и для добавления в блюда в качестве кулинарного ингредиента.
Четвертый способ: медовая тыква
Нарежьте мякоть кубиками, залейте медом и добавьте корицу или другие пряности по вкусу. Такой десерт можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Пятый способ: тыквенный сок
Если свободного места нет, но есть соковыжималка, приготовьте сок из тыквы. Добавьте яблоки, морковь, имбирь или другие овощи и фрукты — получится вкусный и полезный напиток.
Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.