Запечённая картошка, фаршированная жюльеном: сразу два горячо любимых блюда в одном

1:41

Картошка, фаршированная жюльеном и запечённая в духовке, напоминает популярный фастфуд, но только в несколько раз вкуснее. Это блюдо легко приготовить дома, используя ингредиенты по своему вкусу. Для образования аппетитной корочки отлично подойдут такие сыры, как моцарелла, сулугуни или маасдам.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • замороженные белые грибы (можно взять свежие) — 500 г;
  • сметана 25% — 150-200 мл;
  • репчатый лук — 150 г;
  • сыр — 100-150 г;
  • картофель — 4-5 штук (в зависимости от размера);
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте грибы, нарезав их небольшими кусочками.
  2. Запеките картофель в кожуре в духовке при 180 °C до готовности (около 50 минут).
  3. Нарежьте лук кубиками и натрите сыр на тёрке.
  4. Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте на сильном огне до испарения жидкости. Посолите и поперчите, перемешайте.
  5. Вмешайте сметану, добавьте ещё соли и перца, если нужно. Снимите грибы с огня.
  6. Разрежьте картофель пополам вдоль, выньте мякоть ложкой, оставив основу-"лодочки" толщиной 0,7-1 см.
  7. Переложите грибную начинку в картофельные лодочки, посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте к столу.

Уточнения

Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). 

Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить