Абрикосовая шарлотка — идеальный десерт, который напомнит о солнечном лете. Этот пышный пористый бисквит с насыщенным фруктовым вкусом станет отличным дополнением к чаю.
Для приготовления абрикосовой шарлотки вам понадобятся следующие ингредиенты:
сливочное масло — 80 г;
сахар — 100 г;
яйца — 2 штуки;
мука — 120 г;
разрыхлитель — 5 г;
сметана — 80 г;
абрикосы — 300 г;
ванильный сахар.
Процесс приготовления:
Растопите сливочное масло и смешайте его со сметаной.
Добавьте к смеси яйца и ванильный сахар, перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте её к жидким ингредиентам.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Нарежьте абрикосы на кусочки (можно просто разделить их на половинки, если они небольшие).
Вылейте тесто в форму для выпечки и выложите фрукты сверху. Пока шарлотка будет печься, абрикосы "утонут" в тесте, поэтому красиво раскладывать их по поверхности не нужно.
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
Уточнения
Шарлотка (от фр. charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте — вариант яблочного пирога.
Абрико́с обыкнове́нный (лат. Prúnus armeníaca) — плодовое дерево, вид из секции Абрикос (Armeniaca) рода Слива (Prunus) семейства Розовые (Rosaceae).