Суп из плавленого сырка: обед из разряда "нет ничего проще и быстрее"

1:27

Суп с плавленым сырком — это вкусное и сытное блюдо, которое выручит, когда обед нужен прямо здесь и сейчас. Несмотря на простоту приготовления, он получается вкусным!

Ингредиенты для сырного супа:

  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • плавленый сырок "Дружба" — 1 штука или 90 грамм;
  • растительное масло для жарки — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи: очистите их от кожуры и тщательно промойте.
  2. Разрежьте морковь и лук пополам.
  3. В кастрюлю налейте холодную воду (1,5-2 литра), положите половинки моркови и лука. Поставьте на сильный огонь.
  4. Натрите морковь на тёрке, нарежьте лук и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка).
  5. Нарежьте картофель кубиками размером 1,5-2 сантиметра.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте картошку и варите до готовности.
  7. Добавьте зажарку и плавленый сырок в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тщательно перемешайте суп и раздавите нерастворившиеся кусочки сыра ложкой, чтобы усилить сливочный вкус.
  9. Готовый суп можно украсить зеленью и подавать горячим.

Уточнения

Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога.

Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить