Суп с плавленым сырком — это вкусное и сытное блюдо, которое выручит, когда обед нужен прямо здесь и сейчас. Несмотря на простоту приготовления, он получается вкусным!
Ингредиенты для сырного супа:
морковь — 1 штука;
картофель — 2 штуки;
лук — 1 штука;
плавленый сырок "Дружба" — 1 штука или 90 грамм;
растительное масло для жарки — 1 столовая ложка;
соль и перец по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
Подготовьте овощи: очистите их от кожуры и тщательно промойте.
Разрежьте морковь и лук пополам.
В кастрюлю налейте холодную воду (1,5-2 литра), положите половинки моркови и лука. Поставьте на сильный огонь.
Натрите морковь на тёрке, нарежьте лук и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка).
Нарежьте картофель кубиками размером 1,5-2 сантиметра.
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте картошку и варите до готовности.
Добавьте зажарку и плавленый сырок в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте суп и раздавите нерастворившиеся кусочки сыра ложкой, чтобы усилить сливочный вкус.
Готовый суп можно украсить зеленью и подавать горячим.
Уточнения
Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога.
Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости.