Вкусный, густой и очень ароматный: крем-суп из шампиньонов с картофелем

1:24

Грибной крем-суп — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей вкусной и здоровой пищи. Этот суп готовится из шампиньонов, картофеля, лука и чеснока, а также овощного бульона, сливок и оливкового масла. Процесс приготовления прост и понятен, а результат превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты для грибного крем-супа:

  • шампиньоны — 500 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • овощной бульон — 3 стакана;
  • сливки — 1 стакан;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (по желанию).

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте на нём мелко рубленные лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их вместе с луком и чесноком в течение 5–7 минут.
  3. Положите нарезанный картофель и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Пюрируйте суп с помощью блендера.
  5. Добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Уточнения

Суп-пюре  пюрированный суп — густой суп на основе пюре из отваренных и протёртых мяса, рыбы и морепродуктов, грибов, овощей, круп и бобовых, соединённого с мучной пассеровкой.

Шампиньо́н (также печерица, лат. Agaricus) — род пластинчатых грибов семейства шампиньоновые (агариковые) (лат. Agaricaceae). 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить