Как приготовить рис со шпинатом и чесноком на обед или ужин
0:49
Приготовить рис со шпинатом и чесноком довольно просто. Понадобится совсем немного времени, а также желание. Раскрываем рецепт блюда.
Ингредиенты:
- Длиннозёрный рис — 200 г
- Шпинат — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Горячая вода — 300 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Нашинковать листья шпината.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить рис. Посолить. Жарить в течение 2-х минут, помешивая.
- Влить 300 миллилитров кипятка. Добавить к рису шпинат и чеснок. Готовить на среднем огне в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Уточнения
Шпина́т огоро́дный — однолетнее травянистое растение. Один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени.
>
Автор Анастасия Афонина
Анастасия Афонина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру