Как приготовить рис со шпинатом и чесноком на обед или ужин

0:49

Приготовить рис со шпинатом и чесноком довольно просто. Понадобится совсем немного времени, а также желание. Раскрываем рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • Длиннозёрный рис  — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горячая вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать листья шпината.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить рис. Посолить. Жарить в течение 2-х минут, помешивая. 
  4. Влить 300 миллилитров кипятка. Добавить к рису шпинат и чеснок. Готовить на среднем огне в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Уточнения

Шпина́т огоро́дный — однолетнее травянистое растение. Один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Анастасия Афонина
Анастасия Афонина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить