С наступлением холодов на столе появляются более калорийные блюда, чтобы согреться и поддержать иммунитет. В этот период особенно приятно приготовить что-то необычное, например, альтернативу классическому салату Оливье.
Необходимые ингредиенты:
картофель — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
соленые огурцы — 2-3 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
ветчина — 200 г;
майонез — 2 ст. л.;
зеленый горошек — 4 ст. л.
Как готовить:
Отварите в мундире картофель и морковь, яйца сварите вкрутую.
Очистите болгарский перец от семян и нарежьте кубиками, стараясь не крупнее остальных ингредиентов.
Очистите и нарежьте кубиками вареные овощи и яйца. Аналогично нарежьте огурцы и ветчину.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Перед подачей салат нужно охладить.
Этот салат станет свежим и интересным вариантом для праздничного стола или семейного ужина.