Для приготовления идеальных пельменей важно правильно замесить тесто. Соберите необходимые ингредиенты и приступайте:
600-650 г муки;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
190 мл ледяной воды;
60 мл растительного масла;
0,5 ч. л. крахмала (секретный ингредиент).
Приготовление:
Просейте муку в миску (ее количество может варьироваться в зависимости от размера яиц). Не забудьте добавить крахмал.
В центре горки муки сделайте углубление, добавьте соль и разбейте яйца.
Перемешайте яйца с мукой, затем влейте ледяную воду и растительное масло.
Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. При необходимости используйте тестомес.
Оставьте тесто "отдохнуть" под пленкой или в пакете на 30 минут.
Перед лепкой пельменей вымесите тесто еще раз, добавляя при необходимости немного муки.
Теперь у вас есть отличное эластичное тесто, которое не липнет к рукам и прекрасно раскатывается для лепки пельменей!
Уточнения
Пельме́ни (ед. ч.пельме́нь, от коми пель нянь "хлебное ухо") — блюдо русской кухни из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, употребляемое в варёном виде.