Кабачки в хрустящем кляре с ароматными итальянскими травами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 90 г;
вода — 150 мл;
соль — 1/3 ч. л.;
чёрный молотый перец — по вкусу;
итальянские травы — 1/3 ч. л.;
кабачок — 1 шт.;
растительное масло — 300-500 мл.
Приготовление:
Смешайте муку с водой, солью, перцем и итальянскими травами. Убедитесь, что в получившемся кляре нет комочков.
Нарежьте кабачок брусочками и добавьте в кляр. Перемешайте.
Разогрейте масло на среднем огне в сковороде.
Теперь вам осталось в один слой выложить кабачки в кляре на сковороду и обжарить их в течение нескольких минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.
Уточнения
Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.
Кляр (от фр. clair — «жидкий», также панировочное тесто) — жидкое тесто для панирования продуктов.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.