Тыква по-турецки с орехами и карамельным вкусом: пошаговый рецепт

1:14

Тыква — универсальный овощ, который можно использовать для приготовления множества полезных и вкусных блюд. Особенно хороша она в десертах, например, в турецком стиле с орехами и карамельной ноткой. Такое угощение станет отличным завершением любого обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления:

  • Тыква — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Грецкие орехи — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Очистка и нарезка: тыкву нужно очистить от семян и кожицы, нарезать мякоть на бруски средней толщины.
  2. Добавляем сахар: засыпьте тыквенные бруски сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы тыква пустила сок.
  3. Запекание: переложите тыкву и сок в форму для запекания. Запекайте в духовке 20 минут при 200°C, затем переверните каждый кусочек и запекайте еще 15-20 минут.
  4. Посыпаем орехами: пока тыква запекается, измельчите грецкие орехи в мелкую крошку. После приготовления тыквы, посыпьте орехами сверху.

Готовая тыква пропитается карамельным соком и будет сочетаться с орехами, создавая изысканный вкус и аромат.

Уточнения

Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить