Рецепт очень вкусных пирожков с тыквой, яблоками и лимоном

1:58

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительных пирожков с тыквой, яблоками и лимоном. Блюдо непременно понравится как взрослым, так и детям. Рассказываем, как его приготовить.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 280 мл
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква — 200 г
  • Яблоко — 400 г
  • Лимон — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 3 ст.л.
  • Молотая корица — 1 щепотка

Приготовление:

  1. В миску налить тёплой воды. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Оставить на 15 минут.
  2. Добавить соль и 80 миллилитров подсолнечного масла. Перемешать.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто. 
  4. Накрыть тесто плёнкой и оставить на час.
  5. Очистить яблоки с тыквой от кожицы и семян. Натереть их на крупной тёрке.
  6. Очистить лимон от цедры и косточек. Нарезать маленькими кубиками.
  7. В кастрюле смешать кусочки яблок и тыквы. Добавить корицу, сахар и 3 столовые ложки воды.
  8. Тушить на медленном огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить кусочки лимона. Готовить ещё 5 минут.
  9. Разделить тесто на несколько равных кусочков. Раскатать.
  10. В центр каждой лепёшки положить начинку. Скрепить края теста.
  11. Смазать пирожки подсолнечным маслом, как и противень. Выложить на него блюдо. 
  12. Отправить угощение в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Уточнения

Пирожо́к — небольшое хлебобулочное изделие из дрожжевого, пресного или слоёного теста с начинкой внутри.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Анастасия Афонина
Анастасия Афонина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить