Представляем вашему вниманию рецепт восхитительных пирожков с тыквой, яблоками и лимоном. Блюдо непременно понравится как взрослым, так и детям. Рассказываем, как его приготовить.
Ингредиенты для теста:
Мука — 500 г
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сахар — 60 г
Вода — 280 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Тыква — 200 г
Яблоко — 400 г
Лимон — 80 г
Сахар — 150 г
Вода — 3 ст.л.
Молотая корица — 1 щепотка
Приготовление:
В миску налить тёплой воды. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Оставить на 15 минут.
Добавить соль и 80 миллилитров подсолнечного масла. Перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
Накрыть тесто плёнкой и оставить на час.
Очистить яблоки с тыквой от кожицы и семян. Натереть их на крупной тёрке.
Очистить лимон от цедры и косточек. Нарезать маленькими кубиками.
В кастрюле смешать кусочки яблок и тыквы. Добавить корицу, сахар и 3 столовые ложки воды.
Тушить на медленном огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить кусочки лимона. Готовить ещё 5 минут.
Разделить тесто на несколько равных кусочков. Раскатать.
В центр каждой лепёшки положить начинку. Скрепить края теста.
Смазать пирожки подсолнечным маслом, как и противень. Выложить на него блюдо.
Отправить угощение в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Уточнения
Пирожо́к — небольшое хлебобулочное изделие из дрожжевого, пресного или слоёного теста с начинкой внутри.