Яйца — продукт хрупкий, и часто мы не можем донести их домой в целости и сохранности. Однако это не значит, что такие яйца сразу должны стать омлетом или яичницей: их можно сварить так, чтобы содержимое не вытекло.
Обычно хозяйки добавляют в воду ложку соли перед варкой. Этот метод часто помогает, но не всегда даёт 100% результат. Если хочется гарантии, есть более надёжный способ.
Секрет прост — нужно использовать пищевые пакеты. Яйцо кладётся в пакет, который затем завязывается узлом. Такой способ не позволит содержимому вытечь во время варки.
Важно также правильно подойти к варке. Яйца лучше начинать варить в холодной воде, нагревая её постепенно на небольшом огне. При умеренном кипении яйцо будет готово за десять минут. После варки яйца следует опустить в холодную воду — это упростит чистку скорлупы.
Яйцо́ — распространённый пищевой продукт.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.