Картофельная запеканка с фаршем — традиционное и знакомое блюдо, которое быстро готовится и обожают многие еще с детства. Этот рецепт не только проверенный временем, но также прост в приготовлении. К традиционному картофельному пюре можно добавить зелень или зеленый горошек для более интересного и освежающего вкуса.
Ингредиенты:
Для пюре:
1,5 кг картофеля,
120 мл молока,
соль по вкусу.
Для начинки:
550 г говяжьего фарша,
2 луковицы,
1 морковь,
15 мл растительного масла,
перец чёрный молотый по вкусу,
соль по вкусу.
Дополнительно:
5 г сливочного масла,
2 ст. л. сухарей панировочных,
150 г твёрдого сыра,
50 г сметаны.
Приготовление:
Очистите картофель, сварите его до готовности, затем разомните, добавляя молоко для создания пюре.
Очистите и нарубите лук и морковь, обжарьте их с фаршем на сковороде, после чего добавьте соль и перец и продолжайте обжаривать.
Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте сверху сухарями, затем сложите слоями пюре, начинку и оставшееся пюре, смазанное сметаной.
Посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180°C в течение 35 минут. Подавайте, дав блюду немного остыть. Приятного аппетита!
Уточнения
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).
Запека́нка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо).
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.