Эта простая и ароматная закуска станет настоящим украшением любого пикника или барбекю, добавив ярких красок и вкусов к летнему застолью.
Кукурузные «рёбрышки» с хрустящей корочкой и ароматом копченой паприки легко приготовить во фритюрнице, на гриле или барбекю.
Вдохновлённое мексиканским блюдом «элоте», это блюдо предлагает сочетание сладкой кукурузы и пикантных приправ, создавая идеальную летнюю закуску.
А заправка с лаймом, свежими травами и оливковым маслом добавляет блюду свежести и ещё больше насыщает вкус.
Ингредиенты:
2 кукурузных початка, нарезанных на 4 «рёбрышка»
1 ст. л. копченой паприки
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Щепотка сушеного тимьяна
Для заправки:
1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
1/2 красного перца чили, мелко нарезанного
Сок 1/2 лайма
3 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Горсть свежей петрушки и базилика, нарезанных
Инструкция:
Подготовьте кукурузу: Нарежьте кукурузные початки на рёбрышки, затем смажьте их оливковым маслом и посыпьте копченой паприкой, солью, перцем и тимьяном.
Приготовьте рёбрышки: Положите кукурузу во фритюрницу, на гриль или барбекю. Готовьте до золотистой корочки, примерно 10-15 минут.
Приготовьте заправку: В миске смешайте мелко нарезанный красный лук, чили, сок лайма, оливковое масло, соль, перец, петрушку и базилик.
Сервируйте: Полейте готовые кукурузные рёбрышки свежей заправкой и подавайте в качестве вкусной закуски или гарнира.
Приятного аппетита!
Уточнения
Кукуру́за са́харная, также маи́с (лат. Zéa máys) — однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки (Poaceae).