Этот нежный и ароматный кокосово-шоколадный пудинг просто тает во рту. Благодаря сочетанию кокосового молока, сгущёнки и сливок, десерт приобретает особую текстуру и насыщенный вкус, который не забудешь. Приятная сладость и тонкая кокосовая нотка прекрасно сочетаются с кусочками молочного шоколада, которые добавляют пудингу насыщенный, неповторимый акцент. Вы обязательно захотите повторить этот рецепт!
Фото: flickr.com by Ewan Munro, CC BY-SA 2.0
Ингредиенты:
400 мл молока
200 мл кокосового молока
200 г сливок
100 г тертого кокоса
395 г сгущенного молока
12 г желатина (без вкуса, бесцветный)
90 г молочного шоколада (нарезанного)
Инструкция:
В блендере смешайте молоко, кокосовое молоко, сливки, тертый кокос и сгущенное молоко.
Взбивайте около 1 минуты, пока смесь не станет однородной.
Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке, затем добавьте его в блендер.
Снова взбивайте до полной интеграции. Возьмите форму для пудинга, слегка смажьте её маслом.
Разложите на дно одну треть нарезанного молочного шоколада.
Осторожно влейте кокосовую смесь в форму, постепенно покрывая шоколад.
Добавьте ещё одну треть шоколада сверху.
Поставьте пудинг в холодильник минимум на 4 часа, пока он не застынет.
Когда пудинг застынет, аккуратно извлеките его из формы и украсьте оставшимся шоколадом.
Уточнения
Пу́динг (англ. pudding) — Кремообразные десерты, продаются в супермаркетах под названием «шоколадного», «ванильного», «карамельного» версий подобных блюд.