Домашнее печенье с тающим шоколадом: пошаговый рецепт

1:11

Хотите узнать секрет вкусного домашнего печенья? Большинство ингредиентов для этого рецепта, скорее всего, уже есть у вас дома!

Эти печенья невероятны — с клейкой серединкой, кусочками тающего шоколада и рассыпчатым краем.

Всего пара минут на подготовку, и уже через несколько мгновений вы сможете насладиться домашними сладостями, от которых невозможно оторваться.

Ингредиенты:

(на 20 печений)

  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г кокосового сахара
  • 5 г морской соли
  • 200 г муки
  • 2 г разрыхлителя
  • 75 г шоколадной крошки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Инструкция:

  1. Размягчите сливочное масло в миске.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Из теста сформируйте шарики по 25 г каждый.
  5. Выпекайте при 180 °C в течение 6 минут. В середине выпечки обязательно
  6. поверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно.

Подавайте и наслаждайтесь этим восхитительным лакомством!

Уточнения

Пече́нье — небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности. Выпекается из различных видов теста.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Алексей Тимошкин
Алексей Тимошкин — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить