Необычный рецепт булочек из слоёного теста: ваши гости будут в восторге
0:55
Your browser does not support the audio element.
30.09.2024 10:27
Ингредиенты
слоеное тесто — 400 грамм;
сливочное масло — 30 грамм;
сахар — 25 грамм;
яблоки— 2 штуки;
грецкие орехи — 75 грамм;
яйца — 1 штука;
корица — 10 грамм.
Этапы приготовления
Возьмите слоеное тесто, выложите его на стол. Растопите сливочное масло и намажьте им тесто. После этого посыпьте сахаром.
Разрежьте яблоки на 4 части, нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто, посыпьте грецкими орехами, предварительно измельченными.
Всю заготовку нужно свернуть в рулет и нарезать на кусочки по 7 сантиметров.
Выложите их в форму с пергаментом. Смажьте яйцом, посыпьте корицей.
Теперь отправьте в духовую печь, разогрев ее до 180 градусов, примерно на полчаса.
Уточнения
Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий.
Бу́лочка — булочное изделие, выпечка небольшого размера; может быть с начинкой, добавками или без них.
>
Автор Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру