Многие начинающие кулинары при приготовлении сырников часто выбирают первый попавшийся творог. Но этот подход может обернуться неудачей: блюдо получается не той консистенции и, порой, вовсе не таким вкусным, как хотелось бы.
Чтобы добиться успеха в приготовлении сырников, важно обращать внимание на жирность творога. Игнорирование этого аспекта может привести к серьёзным проблемам в процессе готовки.
Какой творог не подойдёт?
Одна из самых больших ошибок — использовать слишком сухой творог. Во-первых, из такого продукта сложно приготовить однородную массу: сырники будет практически невозможно слепить.
Во-вторых, сухой творог часто обладает ярко выраженной кислинкой. Конечно, можно попробовать "спрятать" этот привкус, добавив много сахара, но это сделает блюдо не только более вредным, но и расплывчатым по текстуре, а в некоторых случаях даже подгоревшим.
С другой стороны, творог с очень высоким содержанием жира тоже не является идеальным вариантом. Он слишком мягкий и жидкий, что потребует добавления большого количества муки. Это в свою очередь нарушит текстуру сырников, и они потеряют свою характерную нежность и вкус.
Какой творог лучше использовать?
Лучше всего для сырников подходит творог средней жирности — примерно 9%. Это идеальный баланс, который позволит создать сырники с приятной текстурой: они получатся цельными, румяными и очень аппетитными.
Творо́г или тво́рог — нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.
Сы́рники творо́жники — жареное горячее блюдо в форме биточков, кружочков или небольших лепёшек из теста на основе творога и пшеничной муки.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.