Этот ароматный и сытный борщ с летними нотками станет прекрасным дополнением к любому столу. Такой прекрасный обед по достоинству оценит вся семья!
Вот список ингредиентов:
700 г говяжьих ребер
1/4 кочана белокочанной капусты
4 картофелины
2 свеклы
2 помидора
1/2 молодого кабачка
1 морковь
1 банка красной консервированной фасоли
1 лук репчатый
3 ст. л. растительного масла для обжаривания
20 г сливочного масла
3 лавровых листа
соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление
Первым шагом нужно приготовить говяжий бульон. Мясо было вымыть и залить холодной водой (около 3 литров), довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 1,5-2 часов.
В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Они обжариваются на растительном масле до золотистости.
Свеклу также натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле вместе с небольшим количеством растительного масла.
Помидоры очистить и измельчить в блендере.
Капусту нарезать, картофель и кабачок — также нарезать кубиками.
Когда бульон закипит, в него добавить капусту и картофель, затем лавровый лист, перец горошком.
После 10-15 минут варки добавить кабачки, через 3 минуты — обжаренные морковь с луком и свеклу.
Фасоль промыть и также добавить в кастрюлю.
Лавровый лист вытащите из кастрюли перед подачей. Борщ готов. Подавать с сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Уточнения
Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.
Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.