Эти острые маринованные огурцы станут отличной закуской на зиму к вашему столу благодаря сочетанию острого перца, насыщенной уксусной эссенции и семян горчицы. Любителям остренького должно понравиться!
Ингредиенты:
огурцы — 1 кг;
вода — 1 л;
репчатый лук — 1 шт.;
красный острый перец — 1 шт.;
розмарин — 4 веточки;
сахар — 2 ст. л.;
уксусная эссенция — 2 ч. л.;
соль — 0,5 ст. л.;
семена горчицы — 1 ч. л.;
чёрный перец горошком — 6 шт.;
лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Разрежьте лук на половинки и положите их в банки объёмом 1 литр.
Добавьте розмарин, семена горчицы, чёрный перец горошком и лавровый лист в каждую банку.
Положите огурцы в банки, оставляя между ними минимальное количество свободного пространства.
Смешайте сахар и соль и равномерно распределите смесь по банкам.
Залейте кипятком и стерилизуйте в течение 15 минут, поместив банки в кастрюлю с кипящей водой.
Добавьте по 10 мл уксусной эссенции в каждую банку и закрутите крышки.
Переверните банки, дайте им остыть и храните в прохладном месте.
Уточнения
Маринованные огурцы — овощные консервы, в состав которых обязательно входит уксусная кислота, обеспечивающая консервирующее действие в процессе маринования.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.