Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной закуски — жареных кабачков с грибами, плавленым сыром и помидором. Рассказываем, как их приготовить.
Фото: freepik.com by stockking, PDM
Ингредиенты:
Кабачок — 350 г
Шампиньоны — 250 г
Помидор — 1 шт.
Плавленый сыр — 80 г
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезать помидор и шампиньоны маленькими кубиками, а кабачок — кружочками.
Налить на сковороду подсолнечное масло. Посолить кабачки и обжарить их.
Нашинковать петрушку.
Пропустить чеснок через пресс.
Обжарить на сковороде шампиньоны с сыром, солью и чесноком.
В миске смешать помидоры, шампиньоны и петрушку.
Выложить на каждый кружочек кабачка получившуюся начинку. Блюдо готово!
Уточнения
Кабачо́к — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета.