Запечённые кабачки с сыром — это вкусное и полезное блюдо, которое может служить как вкусным гарниром, так и замечательной закуской. Нежные и хрустящие кабачки прекрасно дополнят рацион тех, кто следит за фигурой и предпочитает избегать жареной пищи. Тонко нарезанные кабачки могут стать отличным вариантом для детского полдника, если дополнить их ароматным сметанным соусом с зеленью.
Ингредиенты:
2 кабачка;
2 столовые ложки твёрдого сыра;
1 чайная ложка специй (например, прованских трав);
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка растительного масла;
чёрный перец по вкусу;
петрушка по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте и обсушите кабачки.
Разрежьте кабачки вдоль на четыре части.
В отдельной миске смешайте специи, соль и молотый перец.
Обваляйте каждую часть кабачка в смеси специй.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его оливковым или растительным маслом и выложите кабачки.
Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Достаньте кабачки из духовки, посыпьте их тёртым сыром и отправьте обратно в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка.
Переложите готовые кабачки на тарелку, при желании посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте. Идеально подходят чесночный или сметанный соусы с зеленью.
Уточнения
Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей.
Сыр — пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.